Пенсионеркам посвящается всё только начинается!

Михаил Горохов
С уничижительным презрением.
На бабушек в стране глядят!
На то, как стали некрасивы.
На то, как жалко семенят!

Они неряшливо одеты.
А в магазин когда зайдут.
Копаются у кассы долго!
А молодые их ведь ждут!

Им надо хапнуть поскорее!
Из магазина убежать!
Успеть, чтоб жизнью насладиться!
Успеть, чтоб счастие урвать!

Но вот, старушки копошатся.
В своём дырявом кошельке!
Стоят подолгу, мелочь ищут!
Зачем живут они вообще?

Уж уступили бы дорогу!
Здоровым, сильным, молодым!
От жизни старых нету толку?
Скорей бы, умереть уж им?

Тогда б квартиру их продали!
Их внуки – деньги б прогуляли!
И полетели б за границу!
Свободно, молодою птицей!

Как много бабушек повсюду!
А деньги взять на них откуда?
Их пенсия, хоть и мала?
Но для бюджета – велика!

Несут нагрузку молодые!
А эти – старые, больные!
Зачем нужны они нам тут?
Мы с нетерпеньем ждём, когда помрут!

------------------------------------------------------------

Но вот, настанет Страшный Суд!
Воскреснут люди, оживут!
Старухи станут молодыми!
И встретитесь тогда вы с ними!