Фальшивая дружба

Алёна Пономарёва 3
Ах,как мы часто дружбой называем
Все то,что дружбой может и не быть.
Друзьям мы слишком часто позволяем
Воспитывать,высмеивать,учить.

Кривя душой,до лести слишком падки,
Мы верим в эту дружбу каждый раз.
Всего себя,порою без остатка,
Мы этой дружбе отдаем подчас.

А вместе с тем,порой пренебрегая,
Побаловав вниманьем иногда,
С собой дружить нам будто позволяют,
Не растворяясь в дружбе никогда.

Сойдет туман,развеются сомненья.
Глаза открою, наконец и вот....
Из дружбы я ,без доли сожаленья,
Уйду тихонько,как английский лорд.