Домик присел на окраине

Светлана Мальвинская
Домик присел на окраине
В возрасте,почти вековом.
Думает о хозяине,
Яблоня не цветёт под окном.
За спиною такие дали
И поля-необъятная грусть.
А когда-то мечты здесь взлетали
Перепёлками...Оглянусь-
Город по-прежнему весело
Мне мигает огнями витрин.
Беззаботность опять куролесила,
Только утро встречаю один.
За окном "щебетнула" птица,
Намекая несмело о том-
Обещал я приехать,раз тридцать,
Навестить свой родительский дом...