Объясни мне природу тепла

Виктория Щирова
Объясни мне природу тепла моих снов.
Это мне так одной в ноябре повезло? 
Это зимнее солнце так рано взошло? 
Объясни,  объясни, объясни мне без слов. 

Дни короче. На убыль, казалось  бы, жизнь.
Но попробуй меня от надежд удержи! -
Говорю о простом, а мой голос дрожит. 
Я тобой дорожу. Я хочу с тобой жить.

Как хочу утыкаться в родное плечо!
От фантазий о нас мне уже горячо. 
Только миг. Только час. Только ночь. И еще! -
Только ты. Только я. Остальное не в счет. 

Голос разума,  вечно  вступающий в спор,
Не способен сердец заглушить  разговор.
Убедительных доводов нет.  Больше - нет. 
Да - мой новый ответ. Да - мой вечный ответ.