Уверен был

Анатолий Харин
Уверен был: "Разлучит поезд!
Все унесет с тобою в даль!"
Не верил я, что уже поздно,
Что будет грызть меня печаль.

Я думал, что тебя  забуду,
И шепот твой, и взгляд небес.
С другою так же счастлив буду...
О как же тяжек этот крест!

Покоя нету днем и ночью,
Все те же мысли и слова...
И боль упрека сердце точит,-
Кручу разлуки жернова...

И возвращает мысль к перрону.
Где надо бы,- прости,-сказать.
Чего я внял пустому звону?
Не посмотрел в твои глаза.