Завтра будет зима

Валентина Шаталова
Говорят, завтра выпадет снег,
Вся природа уже в ожиданье,
Набирает ноябрь разбег,
Он к зиме спешит на свиданье.
Межсезонье… как грустно вокруг,
Небо мрачное смотрит устало,
Как сужается осени круг,
Вся листва с деревьев упала.
А на ветках сидят воробьи,
Только крохи крадут, да объятья,
Эх, дожить бы им всем до весны,
Мне так жаль вас, меньшие  братья.
И в лесу исчез паучок,
Не плетет он уже свои сети,
Не поет под крылечком сверчок,
Во дворах не играют и дети.
И я тоже куда-то спешу,
Поиграем  давай, зима, в прятки,
Как узнать же в котором часу,
Упадешь мне на плечи и платье….
Меж землею и небом зима.
И летят снежинки в пространстве,
Ах, какая средь них суета,
Как красивы они в своем танце.