9930е МГ Зимний утренний денёк

Полянская Вера
 Зимний    утренний       денёк
 Вышел   в   лес  ,  и   на   пенёк
 Сел  вальяжно     —  как      король! ...
 И у   лба   подставил    руку ,
 Чтобы  с   солнцем   не  сливалась
 Красота  ,   просторов     зимних ...
 Накрываясь   белым     снегом,         
 Как      молочная     река.
 Свежестью       пропитан      воздух   
 Дух    морозный ,   пятки    жжёт,
 На   дорогах    гололёд ...
 У    него      в    душе,    полёт.   
 На  каждой    макушке    берёзы
 Надеты      платки    кружевные, 
 Накинуты     шубки    на    плечи
 Красавицы!  —     словно     живые
 Уснули ,   но   дышат,  под   снегом
 Вздымаются    плечи   при   вдохе 
 А    пышные    белые      ели  ,
 В  молчанье     сидят на   уроке.
 Тяжёлые      инея        ветки    
 Играют,  как      малые   детки !   
 За     бороду    ветер   хватают,
 И   в   небо    пургой    улетают.
 День     не     хочет       покидать
 Этот  —      зимний      лес ! 
 И   решил ,   пора    поспать,
 Под      гору          залез
 Положил   сухой     валежник ,
 Сверху       россыпью     снежок,
 Из      прозрачных    паутинок ...
 Иней    на    подушку     лёг.
 Мастерил     себе     постель
 Помогла     ему ,    метель 
 Позвала     она     снежинки ...
 Танец    вальса   на      снегу ,   
 Словно      в      кокон     закрутили   
 Одеяло     на     пуху!
               
 Спит    чудесным  ,  сладким    сном,
  Утренний   денёк!
 Вот   пригревшись    зайцы   спят,
 Возле      его        ног      
 Растревожено      олень,       смотрит
 В        темноту    ...
 Зорким      взглядом     видит     он, 
 Яркую         звезду!


         Картинка из интернета.
         Спасибо автору.
         
         РД.  08.12.21.
         07.03.24.