История Принца-в-Янтаре

Нелли Неринга
            Осенние игры в Очарованном замке      http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok

Очарованные замки попадаются нечасто! Интересно, в чьей он власти? Кто его очаровал?
Юный принц сбежал из дома не любовию влекомый, и лавровый лист в веночках он не хочет добывать.
Впрочем, если вдруг случится на ристалище сразиться, мы, шестой наследник трона, луноликий и т.д.,
Не откажемся от схватки и от брошенной перчатки, ну и дам прекрасных тоже не оставим мы в беде.
Что же ищет принц в пустынях и оазисах Востока? Почему бежал он тайно из дворца в пятнадцать лет?
Нас проклятье хитрой ведьмы тяготит давно, жестоко. Говорят, в восточных землях затерялся её след.
Эта сказка начиналась, как и многие другие. На наследника крестины ведьма старая пришла.
Нет, её не обижали, ей, напротив, угодили – чтоб в сердцах она младенца как-нибудь не прокляла.
Но натура ведьмовская всё равно проказ хотела, и она, благословляя венценосного меня,
Изменить не в силах душу, изменила наше тело, заключив в янтарь прозрачный, и с того, поверьте, дня
Стал шестой наследник трона и красивым, и изящным, золотятся его кудри и как мёд его глаза.
Только все давно забыли, а какой мы настоящий? Только эта ведьма может обо мне – мне рассказать.
Может, кто-то посмеётся, скажет, тоже мне, проклятье! Век живи медовым принцем и доволен будь судьбой.
Да, мы очень даже милый, мы красивее, чем братья. Но шестой наследник трона быть не хочет не собой.