Летающий малыш

Елена Севрюгина 3
Я летаю облачком до зари,
(Пусть меня обыщутся брат с сестрой)…
Я глотаю мыльные пузыри,
С пузырями мыльными я – герой!

Бабочки цветистые, я ваш друг!
Птицы перелётные, я ваш брат!
Как же это здорово – сделав круг,
С высоты разглядывать лес и сад!

Хватит нам отчаянья, войн и смут –
Солнышко так радостно вниз глядит…
Почему же взрослые не поймут,
Что летать прекраснее, чем ходить?

Пузырьки весёлые в животе
Будут вас до одури щекотать –
Пусть каскадом радостных, лёгких тел
Станет небо серое расцветать,

Так забавно братику и сестре,
Скажут снова: «Выдумщик ты, малыш!
Проглоти хоть тысячу пузырей –
Всё равно не тронешься, не взлетишь!

Спросят, словно взрослые: «Где ты был?
Почему без обуви? Где пальто?
Сказки им неведомы – только быль!
Для чего рассказывать им о том,

Что заката розовый крепдешин
Ласково окутает небеса,
И взлетят над городом малыши –
Те, что верят искренно в чудеса!