Я лечу домой

Юрий Краснокутский 2
Облака, как снежная пустыня,
Проплывают тихо за бортом.
Жуткий холод, облицовка стынет,
Только я не думаю о том.

Незаметно лайнер пролетает,
Ощущений скорости не ждёшь.
Здесь от солнца облака не тают,
А внизу, похоже, льётся дождь.

Вот уже пологое сниженье,
Мы летим сквозь гущу облаков.
Всё равно не чувствую движенья,
А лететь довольно далеко.

Здесь, в салоне мерное гуденье,
За спиной резвится детвора.
Опускаю спинку у сиденья,
Хоть давно готовиться пора.

Облака умчались в поднебесье,
За стеклом виднеется земля.
И мотив одной хорошей песни
Мне напомнят реки и поля.

Ощущенья родины всё ближе,
Самолёт бежит по полосе.
Дождь лицо, как пёс домашний лижет,
Да и осень ждёт во всей красе.