Россия Возвращается!

Алексей Бештау
Я  видел  Русь  на  взлёте  и  падении …
Метель  воспоминания  ворошит...               
Люблю  её, всё  больше, в  ВОЗВРАЩЕНИИ,
Как  колокольчик  вдалеке  звенит…

Знакомый  перезвон  всё  ближе,ближе…
Вот  поворот – там  в  верх  и  на  ПРОСТОР
Выносят  кони,  замелькали  крыши,
Река, лесистый  берег, косогор…

Вокруг  остановились, в  изумлении…
Та  самая  Россия! И  ЛЕТИТ?
Презрев  расчёта  злого  мнение,
Сумев  характер   стойкий  проявить?

Россия  ВОЗВРАЩАЕТСЯ, то  верно,
К  своим  истокам - вечным  и  РОДным!
Кремлёвские  Куранты  бьют  бой  мерно,
Где  Сирия  и  полуостров  Крым!