Время. Иначе

Студенцова Ольга Андреевна
Под призмой памяти события не те,
что за заботами и в праздной суете.
И время с каждым днём идёт иначе.
Песок сквозь пальцы плачет-плачет-плачет...

Сражаются обиды и народы.
Людей взрывают, самолёты, чувства, годы,
стараясь доказать себе и миру.
А может быть -- прославиться в эфире.

Но жизнь не ждёт и рьяно гложет жилы
не для известности, не для наживы,
а как собака -- кость, глодает жадно.
Течёт река времён так безоглядно,
что хочется забыться в диком крике:
"Остановись!!!"
Блаженной Эвридикой
вернуть, хоть попытаться,
тех, кто прожил,
кто сердцу нашему всех ценностей дороже,
разлуке в жертву отдан был навеки...

Стекают в океан ручьи и реки,
перерождаясь, или возрождая
себя грозой в росток в начале мая.

А человек, как зверь без роду-племени,
бросает жизнь свою на жёрнов времени.


фото Л.Багинской
г.Боровичи