Слово

Ватрушковый Аксолотль
Твое слово - как камень безжалостный прямо в голову,
Ледяною водой, из постели средь ночи волоком,
По глазам солью моря, твое слово - опасней щелкнувшего затвора.
Вылетает  так живо, легко и скоро,
Жалит  так точно в горло, остервенелым роем -
Любо-дорого посмотреть.
Только помни всегда - от ожогов грубеет кожа.
С каждым залпом вокруг все то же, но привычнее уши  и крепче бронежилет.
Твое слово слабеет, рассыпается на скелет,
Замыкает тебя в кольцо.
Ты вдруг в зеркале видишь все то, что тебя бесило.
И, в конце концов, даже брошенное в лицо -
Твое слово будет бессильно.