строфы посвящается Н. К

Валерий Анатольевич Богданов

Потому , что приходится лгать
наша жизнь является почвой
И её значит нужно пахать
либо осенью, либо всенощно-
2
до вступления в нервную связь.
Ради отчества,ради примера-
что любовь это таже боязнь
формы,общества,жира,размера.
3
Я вас знал,как четыре свои
основные рабочие силы;
как разрушаемые слои,
как опасность огромной гориллы
4
перед бритвой.Поэтому вы
не обязаны быть на расстреле
повторяемой мысли.Стволы
только дерева,правда, старели.
5
Это раз.Вы сказали-"учись",
но понятье не рас-шифровали.
Я подумал,что в числах есть смысл,
и назначил свиданье в подвале,
6
в восемь,двадцать второго,и вот
обретая могущество стиля.
В стороне остаётся народ
безразличный к проблеме насилья.
7
Вы не дама.Вы женщина глаз,
выпускница системы , и даже
кем-то будете в обществе с рас
очищая наждачкой себя же.
8
Со спокойной душой нечем дать
пусть пощёчину попрошайке.
Где здоровье там ел Гиппократ
формируя баланс на лужайке.
9
Оцените. Скажите, что плюс
вообщем-каждый, такой же пахабник.
Вам не надо бояться обуз,
или строить просторный курятник.
10
Вы страдали подобно яйцу,
когда глаз Аристотеля злился-
выдать сердце за кровь и жрецу
не осталось за что помолиться.
11
И,поэтому, правда-нигде-
в самолёте,трамвае,на сене,
в том углу,при луне, на метле,
в электричестве, в Кассиопее-
12
вообщем в жизни-в движении ног,
света,образа,в красном дипломе,
в пожелании длинных  дорог,
на кушетке врача-в переломе.
13
Дайте руку,другую,вот так.
Между нами полметра.Идите.
От ничто до всего ровно шаг.
Это знает мудрец и грабитель.
14
Это делает лица кривей,
деформирует в горб позвоночник,
производит в избытке детей,
и уже не рождает рабочих.
15
Как не прост вынуждаемый миг-
раствориться.Он может вернуться,
но уже,как сомненье в своих..
-дать повтором  великие чувства.
16
Метражи  велики до сих пор,
как задачки четыре на девять.
И,поэтому каждый здесь вор,
вычислительный центр -академик.
17
Как прекрасно, что вы рождены-
не сгубить,не разжалобить-больше.
Не взрыхлять это чувство вины,
не сидеть за столом у уборщиц.
18
Правда это же место,где вонь
кем-то вымыта.Это граница
между вами и мною.Огонь
в это зеркало часто глядится.
19
Отойдите.Да,именно, здесь
наступает возможность ошибки.
От чего вы уходите есть
просто время последней попытки.
20
В нём присутствует даже жена,
или муж с обязательной сценкой.
Потомучто приходятся на
ежедневные чувства расценки.
21
Вы их знали.Вы даже могли
не участвовать в этом.Что толку,
с появленьем любого угли
раздувать.Это,правда,что ёлку,
22
наряжает не жизнь,но родня.
Насорить специально,чтоб выместь
из прошедшего весело дня-
то-чему в этот день научились