Оставь силы на последнюю радость

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на

«Любил я книги, выпивку и женщин.
И большего у бога не просил.
Теперь азарт мой возрастом уменьшен.
Теперь уже на книги нету сил.»
                Игорь ГУБЕРМАН

 * * *
 
Коль нету сил на книги, и не надо,
Как хорошо, - есть силы на бухло,
И женщины нам в этом не преграда,
Лишь их бы сразу напрочь развезло.

От первого стакана иль второго,
На уговоры тратить, силы нет,
А то глядишь, - опять на полшестого,
Стрелою вниз опущен арбалет.

«А бог, не фраер», - он все беды знает,
Азарт любви на то он забрал,
Кто только лишь о выпивке мечтает,
Забудет пусть про женский идеал.

«Беречь, беречь, беречь нам надо силы», -
Не помню, - это Ленин завещал?
Не то сыграешь с ящиком в могилу,
Закончив этой жизни карнавал.

Там выпьем же за то, чтобы пилося,
За то, чтобы бухло текло рекой,
Пускай одно, второе унеслося,
Но выпивка всегда, как друг с тобой!

Что книги, - ведь порвутся, иль истлеют,
Что женщины,  - изменят всё равно,
А водочка всегда тебя согреет,
Она, как мать! Другого не дано! ))))

Влад НЕЖНЫЙ © 15/11/2015