Зоренька

Елена Буданцева Ившина
Разродилась ноченька к рассвету,
Долгие мученья - наконец...
Зоренькой назвали крошку эту,
Месяц ясноглазый ей отец.

Флиртовал он с ночкою не мало,
Строил глазки, звёзды ей дарил,
Она, глупая, словам его внимала,
Верила, что он её любил.

Ей твердили: "Он лишь посмеётся,
Ты ему красавица не верь. "
Но любовь, она, как лента вьётся
И ужом вползёт в любую дверь.

До чего же Зоренька прелестна,
Розовые щёчки на показ,
Но в пелёнках из тумана мало места
И росинки катятся из глаз.

" Ну какой хорошенький ребёнок! "
Умилялся дядюшка Рассвет,
Вытянула ручки из пелёнок
С солнышком играет, льётся свет.