Мельница ума

Илья Турецкий
Вихри мыслей и идей
Крутят мельницу ума
Перемалывая будни
Уж не служит нам она.

Взор вовнутрь устремлён
Где я? Как я и каков?
И не хочет созерцать
Разнообразие миров...

В эгоизме безграничном
Прорубить хочу окно;
Во Вселенной трансцедентной
Все мы суть ведь есть Одно..


11.2015