Старый дом

Арсеньев Константин Сергеевич
Потух очаг и дом зачах.
Родные стены одиноко плачут.
Последний вечер в старом доме при свечах
Увы прошёл.Ведь это жизнь.И не иначе.

Мой старый друг-сто лет без двух,
Ты помнишь много,ты хранишь все тайны.
В тревожной осени твой палисад пожух.
Той осени приход был неслучайным.

Я не забуду,будет часто сниться
Даримый мне тобой уют и тишина,
В которой как обычно скрипнет половица.
Навек родною стала мне она.

В ногах ведь правды нет-присядем на дорожку.
С тоской взгляну на покосившийся твой сруб.
Уйду,сказав "прощай" уже не понарошку,
Смахнув солёную слезу с дрожащих губ...