Стишок

Макс Роман
Напишу-ка я стишок,
На вот этот корешок...
Листика корявого,
И чуть-чуть дырявого.
*
Рифма лезет в головУ,
Я всё это не поймУ.
Почему? И как мне быть?
Эту рифму не забыть!
*
Напишу про лес, полЯ,
И еще про трюфеля.
Про медведя и лося,
Про тюленя-карася.
*
Можно тоже написать,
Да еще и рассказать,
О барсучьем жире много,
и о вёдрышках немного.
*
Вот и рифме всей конец,
Кто прочёл, тот молодец,
Я за это вас люблю,
И супцом всех накормлю!
*
А мораль сего стишка,
Так малА, как пол вершка!
Если есть в тебе поэт?!
Скушай на обед амлет !!!