Сенокос

Александр Овчинников 5
Сенокосная пора.
На траве роса с утра.
Вся деревня , как на праздник.
Отправляется в луга.
А трава стоит по пояс.
Клевер,  мята, васильки
И жужжат перелетая
От цветка к цветку жуки.
И под косами ложатся
В бесконечные рядки.
Не разгаданные ромашки,
Не любившие васильки.
Звонко песня жаворонка
Льётся с неба синевы.
Как дурман стоит над лугом
Запах скошенной травы.