Маше Веснушкиной

Холмогорец
Ты просила о Зурбагане…
Это вовсе не плюшки с ватрушками...
Героиня в нашем в романе –
Маша, Солнышко наше Веснушкина!
**********************************
Есть девчонка одна в Зурбагане,
Та, что волосы завитушками,
Роза юная с тонким станом –
Маша, Солнышко наше Веснушкина

Вечер ветром шумит на окраине,
Со своими простившись подружками,
Снова будет мечтать на диване
Маша, Солнышко наше Веснушкина…

Алым шёлком в дали она грезит
И мечтает, обнявшись с подушками:
«Скоро ль Он за нею приедет?»
За Марусей нашей Веснушкиной.

Злые люди смеются: -«Невеста!
-Не смеши и играйся игрушками!
Успокойся и знай своё место,
Маша, Солнышко наше Веснушкина!

Скажут грубо: поэт твой  – контуженный
И далёко ему до Пушкина…
Только, знаешь, слушать не нужно их,
Маша, Солнышко наше Веснушкина.

Завтра тихую дрёму полей
Алый бриг растревожит пушками
И к тебе приедет твой Грэй,
К Маше, Солнышку нашей Веснушкиной!
***************************************
Солнце скрылось за елей верхушками,
Только алая зорька осталась…
Знаешь, Маша, Солнце - Веснушкина,
Это кто-то поднял свой парус!