эй, Товарищ

Борис Ветер
- Эй Товарищ ты помнишь великие цели
равноправия мир мы построить хотели
хочешь книжки пиши и играй на свирели,
только в ногу иди, ты к поставленной цели...
Домны полны угля, пятилетка в недели
рвали жилы свои идеалам лишь веря
грызли зубы кирпич - не достать карамели
кумачом прикрывали зады и терпели...
Стойкий запах войны и солдатских шинелей
мы за родину в танках и сердцем горели
гордо взгляды несли во что верили пели
лишь бы жили в веках наши высшие цели...
Что теперь говорить - свои песни допели
вроде гимн сохранили (словам я не верю)
распродали давно все великие стройки
кинохроника дня - клоунессы-попойки...
Мы стесняемся думать, от слабости плачем
говорим молодым - что всё было иначе
мы мостили свой путь справедливости веря
к коммунизму дойти по нему не сумели...
-Эй Товарищ, мы жить для другого хотели...
- Да и жить для себя никогда не умели...