Yellow room

Дар Апрель
Среди серых домов – жёлтый.
В нём – жёлтая комната с мягкими стенами.
В комнате – ты.

Я долго играл с переменными,
но все уравнения  -
это дым
от моего костра,
где я сжигал твои вещи,
когда прятал тебя
в эту комнату.

Виновен, и признан виновным.
Все пункты – чернее смоли.
Я очертил твою комнату
кругом из соли,
меловым кругом,
не зная,
что ты за демон.

Я был тебе предан –
и, знаешь? –
я знаю, что выхода нет.

Когда ты попросишь выйти,
я просто останусь с тобой
в жёлтой комнате
среди мягких,
заглушающих всё
покрытий.

Тут мы станем с тобой немы.

Среди серых домов стоял жёлтый.
В жёлтой комнате
были мы.