Наблюдения в московском скверике

Алёна Лещенко
Весенних месяцев привет
С деревьев сбрасывает осень,
Какой-то странный человек
Листву зачем-то пылесосит.

Наперекор ветрам таджик
Направил маленькую вьюгу,
На север ветра путь лежит,
А он, мятежный, дует к югу.

Гудит натужно листвосос,
Ему навстречу ветер свищет,
Зачем сей труд? Большой вопрос!
Ответ обыденный — за пищу.

С таким орудием труда
Он мог бы разгонять и тучи,
Но ветер дует не туда,
И как-то куча не могуча.

Следят на ветках там и тут
Вороны с каркающим смехом,
Понятно им — сизифов труд
Не увенчается успехом.

Но «хомо сапиенс» тупей.
Гудит шмелём электровеник,
Каким злым ветром «друг степей»
Был занесён в московский скверик?

Собрать с земли от плоти плоть,
Дуть против ветра - ахинея.
Чудны дела твои, Господь!
Но человечества чуднее.

                06.11.2015