Тебе я песен не слагал

Денис Утешевич Май
Тебе я песен не слагал,
и не катал по травам росным…
Я пел похвальный мадригал
кудрявым, глупым девам - соснам.

Я из страны крутых берёз,
озёр кристальной, чистой…,
тебя в сосновый бор увёз
на ослике ворсистом.

И стал поить из родника,
кормить полезной травкой,
но изменилась ты слегка
и уползла козявкой.

Тебя поймать пытался я,
повсюду ставил сети,
но мне попалась лишь змея,
а сети рвали йети…

Не время, понял, возвращать
здоровый образ – жизни;
что от тебя, природа мать,
терплю лишь укоризны.