Метельное

Юль Июльская
Размытый горизонт
       метелью скорбной.
над вечным сном
печальные  кресты.
лишь пролетевший мимо 
          ворон черный
встревожит одинокие  кусты..
               
в молчании угрюмом
           стынут ели,
как стражники,
неведомых  красот,
жаль времени: 
     спешили -  не успели,
взошли на пик, да сорвались с высот ..
               
здесь ветер 
    до костей истреплет душу,
плач  в проводах,
как звуки отпеванья..
здесь нет страстей,
          покой в жару и стужу..
трепещут мысли в жажде  покаянья..
               
и я бегу
     за собственною тенью,
то ли закат встречать,
то ли воспеть рассвет,
расстрелянной стать
           для себя мишенью
иль в белизне снегов оставить след..

* Фото автора