У подъезда старого дома

Аскар Назыров
У подъезда старого дома
Есть скамейка с отбитой доской.
И сидит на ней завороженно
Лишь старик с одинокой тоской.

В помутневших глазах видно небо,
В седой густоте бороды -
Безвозвратно изъятые кем-то,
Годы, недели, часы.
 
На веревках белье копошится,
Это ветер шепчет стихи.
Что когда-то надежды крупицу
Подарили в тяжелые  дни.

Отгремели, оттаяли льдины,
Так пора возвратиться домой.
Но найдя вместо дома могилы,
Пожалел, что остался живой.

Все проходит, а судьбы как нитки:
Расплетаются все под конец.
Что бы встретили вновь у калитки
С облегчением мать и отец.

Чтобы рядом уселись, сказали:
Как молились они за него,
Как боялись и трепетно ждали,
Выставляя свечу на окно.

Так однажды сны станут явью,
Разольются широкой рекой.
Серебристой лечащей мазью
По тому, что зовется душой.
 
А пока...
Когда ранние птицы
Пробуждают теплый рассвет,
Выходит старик и садиться
На скамейку, где доски одной нет.