Падал снег

Надежда Щировская
Падал снег... Земля устала,
Натянула покрывало,
Завернулась с головой.
Ей под белым сладко спится,
Катит время колесницы
По дороге столбовой.

День за днем скрипят колеса,
Оставляя в прошлом осень
И забытые мечты.
Только кисточки рябины
Вслед тебе глядят невинно:
Не оглянешься ли ты?