Сердитый медведь

Людмила Гульева
По лесу идёт медведь,
Вот же косолапый, ведь!
А какой лохматый, бурый.
-Почему ж такой ты хмурый?

- Как же мне не рассердиться?
Вновь нарушена граница
Моим соседом, бурым,
Тут, точно, будешь хмурым?

- Не волнуйся, не сердись,
Лучше ты остановись.
-Сколько я могу терпеть?
Басом заревел медведь.

-Твой сосед давно сбежал,
В бой вступать с тобой не стал!
15.11.2015.