Банная гаврилиада

Алексей Владимирович Чернышёв
Ходил Гаврила мыться в баню,
Гаврила чистым быть любил
И потому еженедельно
Он мыться-париться ходил.

Брал мыло, веник и мочалку,
И полотенце, и бельё,
И в храме гигиены жарком
Усердно тело мыл своё.

Потом в предбаннике Гаврила
Минут пятнадцать отдыхал,
Из пол-литровой кружки пиво
В истоме сладостной хлебал...

Трико надевши, наш Гаврила
Пред шкафчиком своим стоял
и полотенце, веник, мыло
С мочалкой вместе в сумку клал...

Из бани чистым шёл Гаврила,
Ведь по-другому он не мог...
Вот так же в баню регулярно
Всё время ходит автор строк.