Мечется хозяин, не скрывая боли

Галина Коваленко-Стегасова
Мечется хозяин, не скрывая боли.
Тормошит прохожих:Не видали колли?
В руках фотография, а в глазах печаль.
Нет, никто не видел, говорят: "Как жаль!"

Но он не сдается, колесит вокруг.
Мизерные шансы, но мелькает:"Вдруг!
Умница! Красавица! Член семьи была!"
"Ну зачем, ты глупая, от него ушла?"

Мечется хозяин, не скрывая боли.
Тормошит прохожих: Не видали колли?
На домах с надеждой объявления клеит.
Понимает тот лишь, кто собак имеет!