Ева

Ирина Бажутина
Евы жалкое подобие…
Как же жизнь должна скрутить?
Тянет что тебя к надгробиям,
Побираясь, горечь пить?
 
Кем мечты твои разрушены?
Кто предать тебя посмел?
Растоптав в душе всё лучшее,
Вымарать в грязи успел?

Нрав весёлый, речи звонкие
Кто в унынье превратил?
Кто на плечи эти ломкие
Непосильный груз взвалил?

Одинока и подавлена
У позорного столба…
Пред тобой  –  деянье Каина,
Жизни жалкая раба.