О Всемогущий, ты, конечно, прав...

Борис Фомин 2
О Всемогущий, ты, конечно, прав,
рождая миру чудо совершенства,
чтоб смертным усмирить свой нрав,
не помышлять о бренности блаженства.

Не понимаю, для чего тогда.
рожденные стремятся к улучшенью?
На фоне образцов Твоих всегда
быть для сочувствия мишенью?.

Не верю я, что созданы Тобой
с изяществом лишь твари для примера,
как образец, ведущий за собой,
так неужели в этом наша вера?

Не стоит заблуждаться на сей счет,
поверь, о Господи, греховной мысли:
Тебя придумали, как годовой отчет,
сложили в папку и спокойно вышли.

Есть, Господи, весомый аргумент,
что помнят о Тебе лишь в те мгновенья,
когда наступит роковой момент:
с кого спросить за наши заблужденья?

И достают запыленный пакет,
то бишь, отчет, и ищут в нем ошибки:
кто, где, зачем, но дать ответ,
кто виноват - торопятся не шибко.

С кого спросить. о Господи, прости
за нашу бедность, нищету мышленья,
за тяжбы и вражду. К кому еще идти,
чтобы решить свои сомненья?

Мудрец  сказал: «Все может человек -
судьба в его руках творящих».
Все ищут Бога уж который век,
а он с улыбкой смотрит на молящих.

     ноябрь, 2015