чуть только птицы отпоют

Наталья Шерман
Чуть только птицы отпоют,
Вагоны выстучат морзянку,
Уже любимые их ждут -
Мужчин, ушедших спозаранку,

Мужчин, ушедших налегке,
Как должно - сумрачных и строгих,
С нехитрой кладью в рюкзаке.
От дома их всегда дороги.

Понять ли им, что значит ждать,
Сколь долог день, бездонны ночи.
Жена, подруга или мать...
Они все бабы, между прочим.

И сколько солнцу ни вставать,
Вернется сызнова  к закату,
А доля женщин просто ждать
Мужчин с их вечными "куда-то".

Каких не скажешь только  слов,
Последним будет:" ВОЗВРАЩАЙСЯ!"
И сердце в боль, и губы в кровь
В немом мученье :"ОСТАВАЙСЯ..."