Тьма исчезает с рассветом...

Дарья Татарчук
Как день поглощается ночью,
Так тьма исчезает с рассветом.
Врачи дарят новую почку
Живому едва пациенту.

Он выйдет из плена наркоза,
Поправится вскоре в больнице,
А близкие радостно, слезно
Врачам будут в ноги клониться.

Но день, подаривший спасенье,
Другим сулил слезы печали.
Вздохнули врачи с сожаленьем,
Сказав: «Мы его потеряли».

Авария стала смертельной,
В больнице скончался участник…
Но это холодное тело
Кого-то спасло в одночасье.

В одной жизни ставится точка,
Другая спасается где-то.
Так день поглощается ночью,
Так тьма исчезает с рассветом…