солнцу холодно бывает

Валентина Долинич
Яркое светило- солнце,
Жизни утренний стартер
Полог ночи в паутину
Тени длинной перетер.

Греет всех, себя сжигая,
Утаив большой секрет:
Солнцу холодно бывает,
В космосе каминов нет.

Средь людей встречаю диво:
Кто светильник, кто костер...
Для других " горит" лучиной...
Ни двудонный , ни хитер...

Светлой радостью накормит,
Вкусом жизни напоит,
А в ответ ему - обычный
Хладных разумов гранит.

Мерзнут редкие Огнива,
Стынут жаркие сердца...
На обед для них - отрава
Невозвратного луча...

Для себя светить, увы,
Звезды так и не смогли...