Отображаемся во всём

Нина Антюшкина
"Отображаются на этом свете   
Дела, поступки, и слова, и мысли"
 Э. Нечаева


В предметах быта и одежде,
В друзьях – философе, невежде,
В диете – что едим, что пьём,
И в песнях, тех, что мы поём -
Отображаемся во всём.

И в отношеньи к смерти, вере,
Приоритетах и карьере,
В мировоззрении своём
И в книгах, тех, что мы прочтём -
Отображаемся во всём.

В любви к Отчизне, в правде, чести
(К прощенью склонны или мести),
Куда идём, к чему зовём,
В мир свет души иль мрак несём –
Отображаемся во всём.

В стремленьи к Небу и земному...
А страсть к возвышенному слову
Вдруг вдохновеньем озарит
И нас в стихах отобразит.