письмо

Мира Кузник
не стану я гадать на лепестках
кофейной гущей не залью все плошки
ты знаешь - мне уже тебя не ждать
и не любить, не верить - невозможно

ты знаешь... смотришь грустно и светло
и видишь, и скрывать мой недуг глупо
ты просто появился - и пришло -
и стоит ли рассматривать под лупой?
искать, просить, теряться в тупике...
"как мне найти тебя? и будешь ли ты рядом"...
ты знаешь, я горю в твоей руке
и бабочкой дрожу под долгим взглядом
и все в руках твоих... в твоих руках
мой хрупкий мир, в волнении и дрожи...
ты знаешь тишину, и мир, и взмах
молчание... и нет его дороже
дорожный плащ и миллионы искр
светящихся, бунтарских, светлых, странных...
ты знаешь, в этом есть прекрасный смысл
открытия - ты открываешь страны...

не стану я гадать на лепестках
и даже пусть я наравне со всеми
и даже если все в Твоих руках
я не любить, не верить не сумею