Листок

Ольга Юнник
С той стороны окна лежит листок,
Последний лист, раскрашенный зеленым.
Там утром был и ползал паучок,
Надеюсь, он в убежище укромном.
Сегодня тихо... день похож на день,
А не на поздний вечер бушевальный.
Там сбоку, если выглянуть, сирень,
Невзрачный куст, и тополь жёлтый, дальний.
Листок лежит точь-в-точь, как в шесть утра,
Но все темней с той стороны завесы.
Подсохший, бледный, милый друг, пора,
До завтрашнего утра, если... если...

04.11.15