Воздушный шарик

Леди Дождик
Давай с тобой устроим выходной
От дел, друзей, футбола, телефонов.
Отдай весь вечер только мне одной –
Я буду в новом платье из шифона,

Присяду рядом – Мудрая Сова –
Налью в бокалы светлого муската,
И вспомним все забытые слова,
Которые шептал ты мне когда-то.

Мы выключим оранжевый торшер,
Скрыв комнату в лиловой полутени.
Луна заглянет в щёлку меж портьер
И спрячется за облаком в смущенье.

Закат раскрасит окна-витражи,
И в ночь уйдём под звуки птичьих арий.
Ты только постарайся, удержи
Мою любовь – большой воздушный шарик.

Художник Анна Силивончик