Помни, жди и верь

Ника Новикова 3
Огонь. Ты помнишь разговоры? Запахи костра?
Да и ветров могучих споры... И река-сестра
Ютилась около Вселенной. Падал Млечный Путь:
В её ложился отраженье стихнуть и заснуть.

А помнишь россыпь кротких капель - серебристых стай?
Воспоминаний иль фантазий вехи не стирай.
Твои следы никто не тронет, даже чуткий зверь.
По ним пройду и я, ты помни.
Помни, жди и верь.

(2015)