Вопрос стоит, но нет ответа...

Виталий Ветр
                Я жизнь огульно не виню,
                Не вижу смысла в круговерти,
                А если жизнь вообще ценю,
                То лишь в связи со смертью.
                Смерть придаёт всей жизни вкус,
                Так, видно, думал Иисус.
                Я б жизни смысл придумать рад,
                Но буду я неправ в сто крат.
                Мы к наслаждениям спешим,
                И от страдания бежим.
                И в этом смысл нехитрый весь,
                Приемлемый для всякой твари,
                Его мы даже не искали,
                Как грубая он данность есть.
                Но где же наше назначенье,
                Божественное волеизъявленье?
                Где высший смысл духовный наш?
                Да и за чьи грехи
                Весь этот Космоса кураж?
                Игра его стихий?
                Вопрос стоит, но нет ответа,
                Он за пределом смысла где-то,
                Никто не знает цель создания,
                Куда стремится мироздание.
                Любовь и ненависть людская
                Вершит земные все дела,
                Когда бы цель видна была,
                Для всех живущих двери рая
                Открылись бы на все века-
                Смысл видели б издалека!
                Но есть у нас любовь земная,
                Небесную любовь не знаем,
                Не беспокоят блага рая,
                Мы балансируем по краю.
                Небесных нам не нужно благ,
                Земные блага-вот наш флаг!

                Жизнь разменяв по мелочам,
                В пустых делах, в пустых речах,
                Обмануты ложимся в гроб,
                Бездарно век свой отбывая,
                Предвидя мировой потоп.