Пророк

Гарик Юрченко
Бесконечный холод
Безымянной грусти
Мои руки лижет,
Словно чёрный кот.
    Безысходность смерти
    Развернула крылья,
    Тихо дышит в спину,
    Затаилась, ждёт.
Безнадёжность пальцев
В сигаретном дыме
Ловит чьи-то мысли
На пустой листок.
    Безграничность ночи
    Поглощает землю,
    Убивает разум,
    Словно Тьмы пророк.