Брошенная собака

Даша Павленкова
 Когда на даче стих и шум, и гам,
И некому носится по дворам,
И шум машин утих, и суета,
Собака видит: мисочка пуста.
Кто принесет теперь ей суп и хлеб,
Чей охранять ей дом и чей ночлег?
Она дорожки нюхает в саду,
Где прежде все играли в чехарду.
Зачем вы, люди, бросили её...
Как будто это лишнее старьё?