Серые крепости

Гарик Юрченко
Звездная пропасть бездонных небес
На асфальт опрокинула море дождей,
Дол затаился, и спрятался лес,
Только небо смеялось над счастьем людей.
    Серые крепости из высоты
    Стрелы молний метали на нас,
    Голос кричал - «Поджигайте мосты,
    К вам приходит последний ваш час!»
Небо заплакало звездным дождем
И охрипло, крича, умоляя в слезах:
«Люди, очнитесь, давайте найдем!
Счастье спрятано здесь, где-то в ваших домах!»
    Дождь не давал им его отыскать,
    Оно спряталось так глубоко,
    И в закоулках души ему спать
    Было так хорошо и легко.
Они не могли заподозрить никак,
Где же мелочь такую возможно найти.
В тумане и ярости уличных драк
Потеряли начало спасенья пути.
    Серые крепости древних Богов
    Все ворота закрыли на ключ.
    И с тех пор каждый, бегущий от снов,
    Над собой пелену видит туч.