Париж, Париж... и снова траур... -

Владимир Ступкин
Париж, Париж... безумства... снова траур...
Народ несет ответственность за власть...
С неё спросить живым теперь по праву:
Что делали, как быть, чтоб не пропасть?

История не учит... жизнь диктует:
Пора бы изменить менталитет.
Правители, народ уж протестует,
Спокойно хочет жить, вновь, человек.

Чтоб не было войны, убийств, разрухи,
Чтоб мир вокруг, а в семьях - благодать.
Чтоб в горе люди - подавали руки,
Детей, чтоб не оплакивала мать.

Париж, Париж... закрыты все границы,
Но горе просочилось... траур вновь...
Увидишь, посмотрев в глаза убийцы,
Испачканы у власти руки в кровь...

Париж... Париж...