Зажигай для меня маяк...

Светлана Белянина
Серебристые звезды качаются на воде.
Только ты – моя жизнь, моя боль и мой судный день.
Мой нечаянный и внезапный, и просто – мой.
Зажигай для меня маяк – я хочу домой.

Я устала от стылых ветров и чужих морей,
Одиноких рассветов и пламенных октябрей.
Темно-синее небо качается за кормой.
Зажигай для меня маяк – я вернусь домой.

Между нами десятки миль, миллионы фраз.
После краткого отдыха – очередной приказ.
Я устала быть сильной, устала рубить сплеча.
Только ты – мой приют, моя гавань и мой причал.

Подуставший мой ангел рисует свой тайный знак.
Значит, скоро вернусь.
Зажигай для меня маяк…