Похожи

Исповедальня
Ты не поверишь, насколько с тобой мы похожи.
От случайного слова невпопад, до мурашек по коже.
От плейлиста в телефоне до грустных записок в блокноте.
Мы похожи в каждом движении в каждой ноте.

За всю историю особей разнокожих,
Я ещё не встречала людей настолько похожих.
Виной тому знак зодиака или потребности,
Но вместе, честно, мы стали бы частью вечности.

Нашими фразами исписали бы стены в подъездах,
На лестницах, в переходах. Нас цитировали бы на творческих съездах.
И никто, ни один человек в этом огромном мире.
Не смог бы создать историю красочные и шире.

Между нами не стояли бы стены, не лежали преграды.
И не жаждали бы мы ни славы ни чудесной награды.
Мы были бы друг у друга, если б не тысячи "бы".
Ставших на пути словно каменные столбы.

А столбы эти, возведённые мной самолично,
Выглядят настолько глупо, настолько комично.
Что хочется плакать и смеяться одновременно.
Что бы вызвать космический резонанс наверно.

Ты не поверишь насколько с тобой мы похожи.
И если чудо случится, и время назад отмотать все же сможем.
Скажи мне привет в той тёмной прихожей, где я мимо прошла.
Так твой взгляд не поймав. Обернулась, а поздно ты растаял в мечтах.