Очень быстро

Ника Новикова 3
Всё закончится очень быстро,
И года пролетят, как ветер.
Именуется это - жизнью:
Свет, дыханье тысячелетий.
Слишком быстр незримый топот
И полёт на огромных крыльях.
Скоротечно всё - смех и ропот,
Все стремления, все усилья.
Всё закончится слишком быстро:
Вспыхнет пламя и вновь погаснет.
Но останется дух ли чистым?
И очистится ль от напасти?

Это просто движенье, просто...
Под давно заведённый ритм
Мы лишь зримые мира гости,
Но незримо мы - мира сила.
Будем двигать собою время.
Слишком быстро проходят годы...
Но какое-то всё же семя
Мы засеем, оставив всходы
Новых звёзд, новых лет и чисел,
Новых жизней в сомненьях полных.
Да, мы станем немного чище.
Слишком быстро проходят годы.

(2015)