Ветра маленькая шалость

Наташа Корецкая
Выбиралась из засады
звёзд, что выстроились в ряд,
из серебряной ограды
лунных лучиков-лампад…

И виссоновые шторы
упорхнули, будто лань –
глянь! Небесные узоры
протянули в вечность длань…

И перо не удержалось
в зачарованной руке.
Ветра маленькая шалость –
фалды ткани вдалеке.

Улетело вслед за нею
ощущение преград
и, свободою пьянея,
разглядела мармелад

луж на противне полянки
в пудре снежной, ночи храм,
фонарей светящих склянки,
в лад поющие ветрам,

сквозь ноябрьскую призму –
облачков прозрачных сад…
Звёзд хрустальные мелизмы,
что по-зимнему звучат.

14 ноября 2015